新緑の教室
2011年 05月 11日
GW終わりましたね。
いかがお過ごしでしたか?旅行に行かれたり、実家に帰られたり
お仕事だったり、とさまざまだと思いますが
私は生まれて初めて潮干狩りに魅了され
連日、白鳥に出没していました。
あさり汁にあさりごはん、クラムチャウダーにアクアパッツア
レパートリーは増えましたが家族は、しばらくもういいそうです(笑)
今日は香川に恵の雨が降りました。
冬枯れしたベランダに放置されたオリーブの鉢・・・
もう駄目かもと思っていたのに
芽がいつの間にか
出ていて雨でキラキラしていました。
小さな事だけど嬉しかったな~
もうこんな季節
新緑の教室は以前からイベントに来られていた生徒さんからの
リクエスト!
餡を上手に作りたいとのことで「あんぱん」
そして給食の黒糖パンの、めっちゃ美味しそうにグレードアップしたぶん
と、小さな生徒さんからのリクエスト「黒糖きな粉のミルフランス」
めっちゃ美味しそうにグレードアップしてみました♪
菓子パンは、お土産メインで
ランチは、バターロールとクリームペンネです。
学校行事などで、お忙しいと思いますが
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
ミニあんパン
バターロール
そら豆とサーモンのペンネ
黒糖きなこの
ミルフランス
いかがお過ごしでしたか?旅行に行かれたり、実家に帰られたり
お仕事だったり、とさまざまだと思いますが
私は生まれて初めて潮干狩りに魅了され
連日、白鳥に出没していました。
あさり汁にあさりごはん、クラムチャウダーにアクアパッツア
レパートリーは増えましたが家族は、しばらくもういいそうです(笑)
今日は香川に恵の雨が降りました。
冬枯れしたベランダに放置されたオリーブの鉢・・・
もう駄目かもと思っていたのに
芽がいつの間にか
出ていて雨でキラキラしていました。
小さな事だけど嬉しかったな~
もうこんな季節
新緑の教室は以前からイベントに来られていた生徒さんからの
リクエスト!
餡を上手に作りたいとのことで「あんぱん」
そして給食の黒糖パンの、めっちゃ美味しそうにグレードアップしたぶん
と、小さな生徒さんからのリクエスト「黒糖きな粉のミルフランス」
めっちゃ美味しそうにグレードアップしてみました♪
菓子パンは、お土産メインで
ランチは、バターロールとクリームペンネです。
学校行事などで、お忙しいと思いますが
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
ミニあんパン
バターロール
そら豆とサーモンのペンネ
黒糖きなこの
ミルフランス
by faciletable | 2011-05-11 00:45 | お教室