安心素材のメロンパンの話
2007年 11月 19日
サクサクでふわふわでほんのりメロンの香りがして子供達が大好きな
メロンパン
でも原材料を見たら・・・
パン作りを始めてからずっと何年も
国産の小麦で何度も、メロンパンを作ってきましたが
たんぱく質の含有量の少ない国産小麦では、すぐにパサつき
なかなか困難な事でした。
そして・・・
自信を持ってお届けできるようになりました。
「安心素材のメロンパン」初日のみ
facile tableのメロンパンは砂糖控えめ
国産小麦100% 香料は使わず国産レモン。
牛乳は、よつば牛乳。卵は安心肥料で育てた卵を使用
じっくりと味わってください。
イベントブログアップしました→ ☆
by faciletable | 2007-11-19 23:24 | イベント