ブラウニー
2008年 02月 12日
年末にお土産にブラウニーのレシピをお渡ししましたが、
一部砂糖とバターの分量が記載されてなかったようです。
申し訳ございませんでした。
今日作りまして少し変更もしたので参考までにどうぞ☆
*チョコレートブラウニー
材料
卵2個グラニュー糖90g薄力粉60gチョコ90~120gバター70g胡桃50g
作り方
1、ボールに卵を入れグラニュー糖を加えながら白っぽくもったりするまで泡立てる
2、湯煎で溶かしたバターとチョコレートを1、に入れ振るった粉を入れ胡桃をざっくり混ぜる
3、天板に流し入れ170度のオーブンで20~25分焼き上げる。
*写真ハート型は13分
by faciletable | 2008-02-12 16:47